
VIEW:
1
DL:
0
中心温度記録表のテンプレート・保育園や学校の給食衛生管理、食品や食材加熱加工の記録簿に活用!ダウンロードでA4横型の見やすいフォーマットを取得(Excel・Word・PDF・JPG)食品会社等のHACCPに沿った衛生管理をする上で必須の芯温(中心温度)計測の結果を記録するシートになります。
食品衛生法の一部を改正する法案が可決されたため、2020年頃より飲食店・スーパーマーケット等で店舗環境・店舗設備の一般衛生や温度管理の記録・保存が義務化されました。食品衛生管理には様々な分野がありますが、その中でも温度管理は非常に重要です。
食中毒防止や品質維持のためには、各製造工程及び流通・保管のそれぞれで適切な温度を維持することが必要です。中心温度記録表には下記の項目を入力して衛生管理を行います。
中心温度記録表への記載項目
①測定手順
②管理基準
③年月
④日付
⑤曜日
⑥商品名
⑦測定者
⑧中心温度(℃)
⑨測定時間
⑩確認者
⑪責任者印
・Excel・Word・PDF・JPG
・A4サイズで印刷
NO:sim00386