
VIEW:
1
DL:
0
冷蔵庫チェック表のテンプレート・食品工場の食品衛生を確実に実施するための冷蔵庫の温度チェック表として活用できる使いやすいExcel、Wordのひな形素材になります。A4縦型となり、用紙に印刷して手書きでの作成も可能となっております。
1日3回のチェック欄があります。冷蔵庫や冷凍庫の温度管理が不十分だと、有害な微生物が増殖したり、食品の品質が劣化したりする原因となります。
始業前などには温度計を使って庫内温度を測定し、冷蔵は10度以下、冷凍は-15度以下になっていることを確認しましょう。
冷蔵庫チェック表への記載項目
①年月
②基準温度
③曜日
④朝チェック時間
⑤チェック者名
⑥昼チェック時間
⑦チェック者名
⑧夜チェック時間
⑨チェック者名
⑩備考
・Excel・Word
・A4サイズで印刷
NO:sim00180